狠抓經濟運行問題,電務公司打出一套組合拳
        時間:2017-11-15 瀏覽次數: ?【字體:
                   經濟運行問題關乎企業的生存發展,在這個第三季度節點,臨近完成年終營收目標的重要關口,電務公司在機關領導的統一安排部署下,開展一系列培訓、分析座談會,狠抓經濟運行,用多種方式提升業務能力,分析經濟問題對癥下藥。

            11月11日開始,電務公司機關進行為期兩天的財經業務專業培訓,參訓人員包括機關及各地項目部,涵蓋計劃、物資、財會部等門。在由各個部門負責人針對各自領域的專業技能、業務知識、管理規定、相關法規及存在的一些問題進行專門講授后,對參與培訓人員實行量化考核,確保培訓內容得到有效掌握。

        在短暫修整、統計相關數據后,11月14日,電務公司三季度經濟運行分析會暨審計工作布置會在北京機關順利召開。機關及各地項目部全體財務、物資及計劃工作人員出席此次會議,公司總會計師孫來主持此次會議,電務公司董事長、總經理崔吉林,電務公司黨委書記耿慶宇在會上作出重要指示。

         

        2.jpg

        11月14日上午,第三季度經濟運行分析會準時在機關一樓會議室召開,有序進行。財務部副部長秦亮做審計相關工作安排部署說明,公司總會計師孫來做關于電務公司第三季度財經運行情況通報。通報詳細闡明了截止三季度主要經濟指標完成情況,指出目前經濟運行存在的兩金占用持續高企清收清欠成效不明顯等主要問題,并對做好年底財經工作提出具體的意見。指出做好年底財經工作要全面動員,主動配合審計檢查;要狠抓關鍵問題指標著力提升財經指標水平;要加大培訓力度,全面提升員工業務能力;要提升決策支持能力,提升清收清欠能力提升稅收籌劃能力,提升企業執行能力,全面強化自身。

         

            公司董事長、總經理崔吉林在會上作相關工作指示,指出做好經濟運行工作要抓好四個環節,一要改革業務制度,梳理業務辦法,將計劃、財務物資等部門緊密結合起來,凝心聚力充分配合;二各部門要切實履職落實主體責任,做到不失職,不推責,不越權;三要加強與兄弟單位的聯系,學習借鑒其成熟的管理運營經驗,完善自身;四此次培訓成效顯著,要繼續加強業務專業培訓,通過不斷地業務知識學習來增強自己的業務能力。要突破企業發展的兩個“瓶頸”,突破在建與承攬存在脫節的瓶頸,真正做到生產與經營相結合;突破企業在管理發展上的瓶頸,真正發揮員工的積極主動作用。在總結經濟運行成果,部署財經工作的同時,崔吉林董事長對2018年度公司的經濟運行情況做出新的展望,提出更高要求。各項目黨政領導要充分領會會議精神,針對自身問題狠抓落實,在完成既有營收目標的時,及時清收清欠,開展二次經營,務實高效,將審計及經營做工做到實處。

          QQ截圖20171115092332.jpg

        公司黨委書記耿慶宇在會上指出,做好財經運行工作要充分發揮好黨組織的“三個作用”暨充分發揮黨組織的政治核心作用,發揮政治優勢,宣傳教育職工正確認識當前形勢,堅定發展信心;充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用,積極參與安全、生產和經營活動,為各項工作任務圓滿完成保駕護航;充分發揮黨員的先鋒模范作用,團結帶領廣大職工克服困難、頑強進取,為扭虧為盈做出努力和貢獻。在新時期,新常態面對市場運營的壓力,機關黨組、基層黨支部及全體黨員要切實發揮自身作用,助力本年度財經工作圓滿完成。

         

        QQ截圖20171115092351.jpg

                會后,14日下午,電務公司及時召開項目經濟運行工作交流座談會。機關全體領導及項目經理就各項目經濟運行工作展開交流與溝通。各項目經理將自身有益經驗相互交流,坦言在項目營收上遇到的困惑難題。公司領導針對其存在的問題和不足提出合理化建議及展開深入探討,加深了個項目經理對肩負的財經工作的認識,解決了部分實際問題。

         

         

        QQ截圖20171112443.jpg

         

        以培訓考核強化自身,增強業務能力;以專題會議推進落實,加深認識;以座談交流分享經驗,解決問題。多項舉措,組合出擊,為完成本年度經濟運行目標打下堅實基礎。

        企業簡介
        中鐵十九局集團電務工程有限公司前身系中國人民解放軍鐵道兵第九師通信科,始建于1949年。1984年1月改編為鐵道部第十九工程局通信機要處,1995年組建鐵道部第...[詳細]
        聯系我們
        Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 黄金城