夯實基礎拓思路 研討技能增質效
        全力保障企業健康發展
        ——2018集團公司財經工作會議及2019年審計工作研討會順利召開
        時間:2018-12-14 瀏覽次數: ?【字體:

        2018年12月10日,按照集團公司統一部署,集團各級財務、審計、社保人員匯集北京,召開了2018集團公司財經工作會議。期間,集團公司審計部召集集團審計人員及各工程公司審計負責人20余人,組織了2019年審計工作研討會。

        首先,審計部崔軍處長總結了2018年審計工作成果、審計管理體制、審計人員情況,客觀分析了工作中存在的問題。并對2019年審計工作計劃提出新要求:一是要求審計工作實事求是、客觀公正、如實反映情況;二是要求審計過程提出的建議要具有建設性;三是要求做好審計服務、監督、增值工作。同時對全面推廣審計信息化系統建設,強化審計人員培訓、項目過程審計、問責追責等作出指示。最后崔處長希望審計人員要站在維護企業持續、和諧、穩定、健康發展的高度,扎實履行監督、服務、增值職責,做好企業“健康顧問”。

        會上我公司審計部副部長張學勇就2018年電務公司審計工作開展情況,從公司財經督導審計項目情況、審計信息化系統推進情況、配合集團公司審計情況、公司紀委巡察項目情況、配合國家審計署西安特派辦審計情況等五個方面進行了匯報。針對審計工作思路、方法、手段提出了新想法、新建議。并就2019年電務審計工作進行展望:我們將依托財經業務為基礎,結合自身特點,準確把控企業方向,全面提升審計能力,優化審計結構,全心全意為企業把控風險,真知灼見當好企業監督管家。

        經過本次會議,今后電務公司審計工作將繼續創新審計理念、厘清工作思路、突出審計重點,堅持“干字當頭、實字為先、效字以求”,奮力開辟新時代審計事業的嶄新局面。


        企業簡介
        中鐵十九局集團電務工程有限公司前身系中國人民解放軍鐵道兵第九師通信科,始建于1949年。1984年1月改編為鐵道部第十九工程局通信機要處,1995年組建鐵道部第...[詳細]
        聯系我們
        Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 黄金城