電務公司舉行“黨委書記宣講十九大精神”專題黨課
        時間:2020-11-18 瀏覽次數: ?【字體:

         

        2017年12月6日下午兩點,中鐵十九局集團電務工程有限公司機關在京舉行“黨委書記宣講十九大精神”專題黨課學習教育活動,公司黨委書記耿慶宇同志對十九大精神進行了兩個多小時的解讀。集團公司第四督導組組長、集團公司團委書記范佳新同志及督導組成員何成現場督導宣講學習情況,電務公司紀委書記、工會主席劉茗郁同志擔任活動主持,電務公司董事長、總經理崔吉林及機關全體人員參會學習。

        不忘初心,忘得始終,耿慶宇同志從中國共產黨人的初心和使命切入專題黨課教育,牢牢地將為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興的初心和使命植入每個人的心中。圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想,并結合親身經歷和切身感受,耿慶宇同志以樸素的話語為在場的各位解讀這場屬于全體中國人的盛事。中國共產黨一路有來的風風雨雨及歷史變革無不打動在場的所有聽眾,如今進入新時代、面臨新的矛盾、機遇與挑戰,在新時期、新常態、新任務下,我們應繼續為實現中華民族的偉大復興而奮斗,牢記初心與使命,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,抓好“八項明確”踐行“五大發展理念”,提升文化自信心,在前進的道路上奮斗終身!

        耿慶宇.jpg

        耿慶宇同志在會上將國有企業如何踐行十九大大精神總結為以下五個要點,值得每一位黨員同志學習借鑒:

        一、以十九大精神為引領,充分發揮國有企業黨組織的政治核心作用。

        二、大力加強人才隊伍建設,為加快企業發展提供堅強保證。

        三、進一步夯實黨建基礎為加快企業發展提供組織和思想保證。

        四、加強黨風廉政建設,嚴肅政治紀律和政治規矩。

        五、發揮黨群組織作用,構建團結穩進的發展環境。

        集團公司第四督導組組長、團委書記范佳新同志在會上作總結發言。范書記談到此次黨課電務公司黨委高度重視,組織充分,宣講極為認真,現場學習仔細,取得了極好的效果,督導組予以充分的肯定、認可,給予好評。在此對參會全體提出四點希望:

        一、希望認真領會習近平新時代中國特色社會思想,要反復學習十九大報告原文,學習新黨章,用新思想武裝自己,用新理論指導實踐,用新方法推動工作。

        二、希望積極貫徹新發展理念,為實現和建成現代化強國做出我們自己的貢獻,十九大報告中提出要建設質量強國和交通強國等等強國目標,特別是這兩個目標與我們企業息息相關,我們要積極踐行新發展理念。

        三、希望全面落實從嚴治黨要求,不斷提高黨建工作水平,執政能力和業務水平,十九大報告指出中國特色社會主義進入新時代,我們黨一定要有新氣象,全面從嚴治黨永遠在路上,我們作為中央企業一定要落實好從嚴治黨的各項要求,推進兩學一做常態化制度化,特別是謀劃好、策劃好,不忘初心牢記使命學習教育活動。

        四、希望注重結合企業實際,我們落實十九大報告,最重要的是今年各項工作完美收官,把明年乃至未來五年十年的工作提前謀劃好,策劃好,踏踏實實辦企業,一心一意謀發展。

        最后希望大家能用切實用心學習十九大報告精神,結合自身崗位開展討論學習,用十九大報告指導我們的工作,指導我們的生活。

        崔加范.jpg

         

        全景.jpg

        企業簡介
        中鐵十九局集團電務工程有限公司前身系中國人民解放軍鐵道兵第九師通信科,始建于1949年。1984年1月改編為鐵道部第十九工程局通信機要處,1995年組建鐵道部第...[詳細]
        聯系我們
        Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 黄金城